用爱心为孩子们的平安保驾护航

提交人:政教处 | 时间:2018/9/8 9:45:39 | 浏览次数: | 编缉文章 | 返回首页

用爱心为孩子们的平安保驾护航

   校园安全关乎到每一个学生、每一个家庭的幸福。为了加强校园安全,构建平安校园,上海市顾村实验学校成立了“家长志愿者护校队”,每天在学生入校时段和离校时段,协助学校,维护校园大门外的学生安全。

学校的家长志愿者护校队由家长志愿者组成,义务履行并协助学校完成护校的任务,守护学生的平安。自上学期此项工作开展以来,每天上午和下午接送时段, 家长志愿者们都能准时出现在校门口,协同学校的护导老师和保安认真地维护校门口的秩序。

特别是这个学期,学校班额数增加到21个,学生增加了300多名,校门口车辆明显增多。学校家委会成员在放暑假之前已聚在一起初步制定了人流车辆分流方案。临近开学,二十一个班护校召集人在二(1)中队周子涵妈妈的带领下,一起商讨、一起实践,不断地反复修改护校方案。在护校过程中,一些家长志愿者受到了委屈,但是他们并不计较,因为他们心中只有一个信念——让孩子们快快乐乐的上学,平平安安回家。

家长护校队的志愿者们付出了热情和爱心,为孩子的安全接送提供了有力的保障;为学校营造了有序、文明的校门口交通环境增添了一份力量。从第二周开始每个班将轮流护校,将会有更多的家长志愿者参与护校活动中。

感谢家长护校志愿者辛勤的付出,让家校共同携手一起为孩子们的平安保驾护航吧!