第四周初中英语教研活动

提交人:夏玉兰 | 时间:2019/3/21 11:35:49 | 浏览次数: | 编缉文章 | 返回首页

315日上午,世外集团英语培训导师叶老师莅临我校对初中部三位英语老师进行听课,评课与教学指导,我校吕校长也全程参与,共同观摩聆听。

首先,叶老师对夏玉兰老师六年级的听读课《Staying Healthy》进行点评和教学指导。从备课环节开始分析,强调教学目标的制定要从知识,技能和情感三个维度展开,并且每个目标都要具体化。在教学设计方面,强调教师对于基本教学用法的音形译都应了然于胸,在教授新知识之前,要充分做好预设工作,根据不同的学情做相应的教学调整。此外,叶老师还给予了职初教师一些有关教师仪容气度方面中肯的建议

随后,叶老师又指导了李敏洁老师七年级的写作课《A Model Student》。以图表的形式对Present-Practice-Product的教学模式进行分析,并辅以实例进行深入理解。每一阶段新知的输入都要伴随着旧知的复现,以架构式的方式帮助学生层层递进,掌握语言知识。在教授句式时,要涵盖句子结构和语言逻辑性两个方面,注重对学生思维逻辑的训练。

 

最后,叶老师还对于侯老师在阅读课教学设计方面的困惑给予耐心详细的解答,阅读教学设计要从文本特点入手,从全文分析每个段落的作用。

总之,叶老师的教学指导细致而深入,对不同的课型进行了深入具体的分析,并针对老师授课中的不足提供了实用又有效的建议,独特的教学思路使在座老师耳目一新,受益匪浅。