@全体家长,这里有一封给您的信,请查收!
发表:周恺 | 时间:2019/1/23 8:21:34 | 阅读流量: | 位于栏目:对生公告 | 编缉 | 打印 | 推送 |删除 | 返回

尊敬的家长:

       您好!今年学生寒假生活于124日开始,至219日结束,220日(周三)正式开学。

       为了落实市、区教育行政部门关于做好寒假工作的指示精神,我校结合实际,以缤纷冬日 快乐寒假为主题,成立了寒假工作领导小组,制订了寒假工作计划。

       现将有关内容告之家长,希望得到家长的支持和配合。

寒假教育重点:养成良好学习习惯、爱国、健康、安全、环保、关爱他人。

寒假教师家访工作:教师们将对部分学生进行家访,加强家校联系。通

过家访,对学生寒假生活进行指导。(具体时间由老师和家长个别联系。)

返校时间安排:

返校时间:219日(周二)上午8:00—9:30

返校内容:学生返校注册;检查寒假作业,寒假生活交流;发放新书,做好开学准备。

希望家长按《动假期》手册的要求配合学校共同完成以下事项:

1、教育孩子有规律地过好寒假生活,不盲目参加培训班。

2、督促孩子按时认真完成寒假作业。

3、积极参加学校和所在社区的活动。

4、积极支持、指导孩子在确保安全的前提下参加寒假自锻活动和实践活动。

对学生的寒假生活要求:(具体要求见《欣动假期》寒假生活手册)

(一)假期学习篇

1、 在假期伊始制定一份科学合理的寒假作息时间表,安排好学习、生活和各种活动。

2、自觉、认真、按时完成寒假作业,书写工整,正确率高。

3、坚持每天一小时阅读品文,有计划地阅读有益的课外书,养成良好的阅读习惯。

4、每天收看、收听新闻广播,适当观看有益影视,安全进行网络浏览。

(二)假期运动篇

继续开展阳光体育活动,坚持每天体育锻炼1小时,增强体质,养成良好的锻炼习惯。

(三)假期活动篇

1、走进春节、元宵,弘扬传统文化,学会感恩,开展《 快乐新年 温馨感恩 》主题式综合实践活动:

2、博物馆之旅

参观二到三个博物馆,开拓眼界,增长知识。

3、顾实少年宝山红色之旅

在寒假中,利用上海市和宝山区的教育资源,走出家门、走进社会,以亲子游的形式,走进一上海或宝山红色纪念地,使学生了解上海或宝山的历史,激发爱国之心、强国之愿、报国之志。

4、争做绿色环保小卫士

垃圾分类能够保护珍贵的土地资源,减少环境污染问题,构建绿色环保的社会环境。假期中,要求学生从我做起,从家里做起,将家中垃圾进行分类,为保护环境作出贡献。

5、社区实践活动  

积极参加社区实践活动,从身边做起,从小事做起,培养学生关爱家庭、服务社会的责任感,提高学生的综合素质,锻炼学生的实践能力。 

(四)假期安全篇

 加强对学生的寒假安全教育和指导。认真学习2019年中小学生寒假安全提示,加强家校互动,帮助家长增强安全防范意识,切实履行监护人责任。

更多安全提示,请点击以下链接:

人民日报:这28条寒假中小学生安全提示,老师请转给家长!

感谢您对我们工作的支持和配合,祝新春合家欢乐!

回复.评论 阅读状况