七年级家长开放日

提交人:周恺 | 时间:2018/12/12 9:05:16 | 浏览次数: | 编缉文章 | 返回首页

1120日下午,我们的七年级迎来了家长开放日,七(1)班和七(2)班的全体家长进入原生态的课堂,和自己孩子一起体验了课堂,近距离感受孩子上课的氛围。而我们的老师也让学生在课上能够充分展现自己,表达自己,让家长更加了解自己的孩子。

在七(1)班的地理课上,有三组同学分别进行了区域地理的汇报,每个小组用精彩的8分钟展示了自己在地理课上所学的知识。最后老师对小组同学的汇报进行知识点的总结与归纳。


在七(1)班的体育课上,从体育委员整队,全体学生响亮地报数,自觉做好准备活动开始,就感受到了老师在激发运动兴趣,培养学生终生体育的意识方面下过苦功。学生们训练有素,井井有条,听从老师的活动、游戏安排,积极参与循序渐进的垫球练习。


七(2)班的同学上了一堂丰富精彩的音乐课,看学生专注的眼神,每个学生都投入其中。同学们在听老师讲解的过程中,还能进行模拟操作,都跃跃欲试的想要自己演练一番。

七(2)班的历史课堂上,老师组织学生进行我国传统节日和习俗的小组汇报,学生们分别展示了自己对节日和习俗的理解,充分展示了自己语言表达、逻辑思维、历史知识和小组合作能力。

然后,两个班级都由班长围绕班务、活动、上课情况和取得的荣誉等方面,向全体家长作了详细的工作汇报。最后由班主任小结半个多学期以来,班级的班风学风情况。


家长们听了都很欣慰,也对孩子们的表现很赞不绝口。看到家长由衷的笑容,就是我们最大的收获。