顾村实验学校“好家长”评选活动的方案

提交人:顾村实验学校 | 时间:2018/9/26 6:50:24 | 浏览次数: | 编缉文章 | 返回首页

上海市顾村实验学校“好家长”评选活动的方案

一、目的意义

科学的家庭教育是人健康成长的保障,是国民具有良好人文素养、较高科技素质的重要保证;和谐的家庭氛围是儿童健康成长的基础,也是营造和谐稳定的社会环境、建设文明城区的基础。

通过开展评选表彰顾村实验学校“好家长”活动,引导我校学生家长学习了解儿童身心发展规律、家庭教育知识,普及科学的家庭教育理念、方法和技巧,树立一批好家长的典型,深入推进我校家庭教育工作,在全校营造出争当“好家长”的良好氛围,为全校学生健康、快乐成长,全面发展创造条件。

二、参与对象

凡子女就读于我校各年级学生家长均可参加“好家长”评选活动。

三、评选条件

(1)理念科学,履行职责。善于学习,自觉学习科学的家庭教育知识,提高自身素质,自觉履行抚养、教育子女的法律职责和义务。

(2)以身作则,家庭和睦。言行一致,举止文明,情趣健康,把文明、健康的生活方式融入家庭生活,营造和睦相处的家庭关系、温馨和谐家庭氛围。

(3)科学教子,全面发展。与子女共同成长,尊重孩子的独立人格,注重培养子女良好的生活习惯、行为习惯,指导孩子学会做人,促进孩子全面发展。

(4)注重沟通,密切协作。主动与学校沟通,密切配合学校工作,认真落实学校要求,积极参与家长志愿者活动,是学校家校协作的表率。

四、填写表格(见附1)

 

 

         上海市顾村实验学校

                    2018年9月25日

 

上海市顾村实验学校“好家长”推荐表

姓名

 

性别

 

出生年月

 

政治面貌

 

民族

 

文化程度

 

工作单位

 

 

 

职 务

 

所在社区

 

 

 

家长电话

 

子女姓名

 

班级

 

所在学校

 

 

 

(600-800字,可另附)

班级推荐意见:

 

 

2018年   月    日

   学校审核意见

 

 

         2018年   月    日